Das E-Visum für Vietnam online beantragen

Im folgenden Artikel verraten wir dir alles, was du für dein Vietnam E-Visum benötigst und wie du dieses auch einfach und bequem online beantragen kannst. Ein Visum ist für Vietnam nicht zwingend notwenig, doch hier gibt es einiges zu beachten, was wir dir natürlich nicht vorenthalten möchten.


Braucht es ein Visum für Vietnam?

Generell benötigst du für Vietnam kein Visum, sofern du deutscher Staatsbürger bist, da du bei der Einreise eine Aufenthaltsgenehmigung von 15 Tagen bekommst. Diese Regelung ist jedoch noch nicht endgültig und wird jedes Jahr für ein weiteres Jahr verlängert. Derzeit gilt diese Regelung noch.

Leider gilt diese Regelung nicht für österreichische Staatsbürger, diese müssen nach wie vor vor der Einreise ein Visum beantragen.

Falls du länger als 15 Tage in Vietnam bleiben möchtest, so musst du ein Visum beantragen. Dies kannst du selber an einer der vietnamesischen Botschaft machen, oder es bequem online beantragen. Auf E-Visums.de kannst du z.B. das Visum für Vietnam einfach und schnell (hier: https://e-visums.de/vietnam) beantragen und bekommst es anschließend bequem zu dir nach Hause gesendet.


Was kostet das Visum für Vietnam?

Die Kosten für ein Visum für Vietnam betragen ab 19,95 € pro Person (Gesamtpreis, inklusive konsularische Kosten). Je nachdem wie lange du in Vietnam bleiben möchtest, unterscheiden sich auch die Preise etwas voneinander. Anbei haben wir die Preise für das Visum inkl. der Stamp-Fee hier für dich aufgelistet.

Dauer/Preis/Stamp-Fee/Insgesamt

1 Monat Einzel 19,95 € $ 25 ~ € 42
1 Monat Mehrfach 23,95 € $ 50 ~ € 67
3 Monate Einzel 26,95 € $ 25 ~ € 49
3 Monate Mehrfach 39,95 € $ 50 ~ € 84

Wie lange vorher muss das Visum beantragt werden?

Die Lieferung des E-Visums dauert maximal drei Arbeitstage. Meistens empfängst du das Visum jedoch innerhalb von 48 Stunden. Obwohl die Lieferung sehr schnell geht, raten wir dir dennoch, das Visum rechtzeitig zu beantragen, mindestens 1 Woche oder noch besser 2 vorher. Falls es einmal zu einer Verzögerung kommen würde, so bist du auf der sicheren Seite.

Um das Visum bei Ankunft in Vietnam am Flughafen abholen zu können, benötigst du deinen Einladungsbrief (schickt dir E-Visums zu), ein ausgefülltes Antragsformular (schickt dir E-Visums zu) und zwei aktuelle biometrische Passfotos. Zudem benötigst du genug Bargeld für die Stamping Fee. Diese kansst du am besten mit US-Dollar bezahlen.


Vietnam Visum Zusammenfassung (Einfache Einreise):

Maximal Anzahl Reisen 1
Aufenthaltsperiode 90 Tage insgesamt
Lieferzeit Max. 72 Stunden (im Durchschnitt innerhalb von 48 Stunden)
Gültig für Tourismus
Preis 19,95 €
(Visited 64 times, 1 visits today)
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*